Приснилась снова девочка

Виктор Янушкевич
Ужимки, завлекалочки,
У зеркала игра,
Заколочки, скакалочки,
На улицу пора!

Вот выбежала девочка:
Вьёт ситец на ветру.
Такая, вот, припевочка.
Прыгунья-кенгуру.

Ты ласковая, хитрая,
Твой смех как водопад.
Придумать что-то быстрая,
Пускай и невпопад.

С тобою мы по городу
С букетами идём,
И с кружевным ты воротом
Согрета сентябрём.

Линейка твоя первая,
И гордость у отца...
Эх, снова сон мой прерван был.
Не видел вновь конца.

Приснилась снова девочка,
Которой вовсе нет.
Ты с ночью улетевшая,
Как белый первоцвет.

Осталось ждать, что, может быть,
То внучка, а не дочь.
Приходится мечтать и жить,
А скоро снова ночь.