И перед выходом на свет

Олеся Первушина
...И перед выходом на свет
приподнимается слой почвы
как быстрый сон
как рыхлый снег
и вот уже сквозит наружу
голодный зов зеленых игл
твой робкий карликовый лес
твоя рассеянная тундра
коснись и рухнет и восстанет
умершее на глубине
из темноты из тесноты
огромное в незримо малом
в несметном
данном в ощущении
в предвосхищении весны...