Тополя, тополя...

Алексей Бештау
Заря  зарделась  на  полях
Уснули  звёзды  в   речке,
Вдруг  ветер  тронул  тополей
Зелёные  сердечки…

Шептала  нежная  листва
Весенние  куплеты  --
Ответ, где  лаг  найти  моста
К  Орлиным  крыльям  света i

К ТОму, что  даст  душе  ПОкой
На  Тверди  Восхождения,
Там  ждёт  Венец  тебя, герой
И  крылья  вдохновения!

Хотел  яд  впрыснуть  Скорпион 
На  корни  Древа  Сада,
Но  Змееносца  древний  КОН
Хранит  восьмёркой  Лада!

Поют  весною  тополя,
Про  новые  рассветы  --
На  крыльях  Лебеди  ЗемЛЯ
Ждёт  Слово  для  сюжетов!

*
ТоПоЛя – на  Тверди Одушевлённых   Жизнестроев(То – в  гармоничном  союзе  Ян  и  Инь, Знак  Перуна – Змееносца)Столпностью(П – Покой) Спирали  КОЛО(О – Коло, как  Одухотворённой  человечности  Будущего –К, в  Духовном, Душевном  центрах  и  солнечном  сплетении – Ол, Восхождения  Спиралью  в  Древе  Жизни  мысленном)  для  Лебеди(двулепестковая  чакра  аджна, дУХ  и  МатЕРия) Слова(Я).