40. Нострадамус, Булгаков и Пират

Илья Уверский
Я продолжу разоблачать сговор двух пророков - М.Нострадамуса и М.Булгакова.
Как вы помните, я уже показывал, что у обоих (в центуриях и романе "Мастер и Маргарита") появляются подозрительно похожие персонажи. Джокер, дьявольский немец Герман, рыжий Азазелло, Пилат, получеловек-полусвин и т.д.

В этот раз еще раз обратим внимание на владельца суперэлитного ресторана "Грибоедов", (что булгаковеды расшифровывают как кладбище), и по совместительству пирата.

Вот нужный нам отрывок из романа "Мастер и Маргарита" (глава "Дело было в Грибоедове", не обращайте внимание на упоминание в этой главе "Вагнера", это просто совпадение, как и описание флага). Вместо этого обратите внимание на ужас, который испытывает автор романаю

"И было в полночь видение в аду. Вышел на веранду черноглазый красавец с кинжальной бородой, во фраке и царственным взором окинул свои владения. Говорили, говорили мистики, что было время, когда красавец не носил фрака, а был опоясан широким кожаным поясом, из-за которого торчали рукояти пистолетов, а его волосы воронова крыла были повязаны алым шелком, и плыл в Караибском море под его командой бриг под черным гробовым флагом с адамовой головой.

Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и СТРАШНО, СТРАШНО... О боги, боги мои, яду мне, яду!..
....

Это все та же глава об адской кухне пирата-ресторатора.

"Пока официанты вязали поэта полотенцами, в раздевалке шел разговор между командиром брига и швейцаром.

– Ты видел, что он в подштанниках? – холодно спрашивал пират.

– Да ведь, Арчибальд Арчибальдович, – труся, отвечал швейцар, – как же я могу их не допустить, если они – член МАССОЛИТа?

– Ты видел, что он в подштанниках? – повторял пират.
....

– Ну что с тобой сделать за это? – спросил флибустьер.

Кожа на лице швейцара приняла тифозный оттенок, а глаза помертвели. Ему померещилось, что черные волосы, теперь причесанные на пробор, покрылись огненным шелком. Исчезли пластрон и фрак, и за ременным поясом возникла ручка пистолета. Швейцар представил себя ПОВЕШЕННЫМ НА ФОР-МАРСА-РЕЕ. Своими глазами увидел он свой собственный высунутый язык и безжизненную голову, упавшую на плечо, и даже услыхал плеск волны за бортом. Колени швейцара подогнулись. Но тут флибустьер сжалился над ним и погасил свой острый взор".

****

Теперь очередь М.Нострадамуса. Обращаю внимание, что если в катрене не будет упоминания повешенного на мачте, то это за фокус считаться не будет.

4 центурия, 47 катрен

"Жестокий, черный, когда он испытывает
Его окровавленная рука с огнем, железом и натянутым луком:
Все его люди будут ужасно напуганы,
Увидев великих, ПОДВЕШЕННЫХ ЗА ШЕЮ и НОГИ".