Холодные ночи. Промозглые дни

Валерий Старостин
Холодные ночи. Промозглые дни.
Весна не спешит улыбаться.
И двое в тоске прозябают одни.
Сосульки печалью слезятся.

По городу бродят с дождями ветра,
В проулках о чём-то бормочут.
И маются двое без сна до утра,
Внимая, как капли грохочут.

Всё то - что в душе намечтали они,
Что с грёзами в сердце скопилось -
В промозглые ночи, в холодные дни
Слезьми межсезонья пролилось.