Отцы и дети

Панчо Руэда
Дима ПТУ окончил, получил в четверг диплом.
Вся семьёй отметить праздник, разместилась за столом.
Мать и папа дальнобойщик, он объехал полстраны.
 Брат Серёга, непутёвый, он только вышел из тюрьмы.
На столе закуска, водка, шпроты, зелень, холодец.
Налили по полной рюмке, слово взял сперва отец.
Сын ты получил специальность, совсем взрослый стал теперь.
Сто дорог перед тобою открывай любую дверь.

Жить в России сложная штука,
нужен характер и умелые руки.
Ты  должен мочь всего понемножку
Резать болгаркой, окучивать картошку.
Дюбель-пробку в стену забить.
Построить сарай, утюг починить.
Метчиком в гайке нарезать резьбу.
Крышу покрыть, чтоб не залило избу.
Наклеить обои, прибить к полу плинтус.
Установить на компьютере(ворованный) виндус.
Машину водить, сварить на прихватки.
В кране- смесителе вставить прокладки.
Работай на совесть и не ленись
и будет в достатке длинная жизнь
Старший брат налил вторую, встал и начал свою речь
Главное не напрягайся, главное себя беречь
Рано встать под гимн России, и на работу в шесть утра.
Батя, чему сына учишь? Вы в натуре фраера.
Жизнь одна у человека, она очень коротка.
Её тратить на работу это участь дурака
Братуха, короче не слушай папаху.
Батя стал старый, он ёбнулся на ***.
Спорить мне с ним совсем не охота,
Но сам посуди где мы, где работа?!
Есть лучше занятия, чем гайки крутить.
Можно в клубе ночном потусить.
В субботу с братвой сходить на рыбалку.
Выебать в рот одноклассницу Аллку.
на даче у лысого устроить кураж.
Съездить в Алушту, пока что Крым наш.
Или пустить по ноздре кокаину.
Съездить на Кипр, выебать Нину.
По Чёрному морю погонять на банане.
В рулетку сыграть на Красной поляне.
Не хочешь как лох жить на зарплату
Лопатник подреж или выстави хату
Ща время такое, еблом не торгуй.
Не хочешь работать, значит воруй
Дмитрий разлил остатки бутылки
И брату и бати сказал без ухмылки.
Не хочу больше слушать ваши советы.
Они устарели как при ветхом завете.
Затем Позвонил девушке Кати
и они уехали на самокате.

И ехали они по весеннему городу.
Им было хорошо, им было здорово.
Проезжали по дороге через мосты, виадуки
Прочь от взрослой жизни, рутины и скуки.
Ехали мимо заводов, фабрик инфляции.
Мимо газетных ларьков и мобилизации.
Они ехали, даря прохожим улыбки.
Молодость людям прощает ошибки.
У юности на всё есть свой ответ.
Впереди длинная жизнь как Комсомольский проспект.