К 200-летию А. Н. Островского

Владимир Чачанидзе
К 200-летию А.Н.Островского.

И жизнь-театр,театр,как жизнь...



И жизнь-театр,театр,как жизнь-
Весома пантомима,
И пьеса сыграна-в ней роль,
Живёт средь нас незримо,

И лицедеи слёзы льют,
На сцене своей жизни,
И драматург судьбою бит,
С тем чувством укоризны,

Волною с пеной брег судьбы,
Объемлет всепрощением,
Где мизансцены трепет чувств,
Наполнен тем мгновением,

И грянет гром-идёт гроза,
И плачет бесприданница,
Она-ничья и нет судьбы,
Всех бед она-избранница,

Нет роли в жизни ни одной,
Что писана не с нас,
И драматург пусть пишет жизнь,
Пуд соли съев не раз!