Я хуже всех. Я всех бездарней...

Евгений Глушаков
                Я хуже всех. Я всех бездарней.
                Но всё равно, но всё равно,
                Живому среди мёртвых зданий
                И мне разгуливать дано.

                И мне с нахальной глупой рожей
                В лохмотьях семечной лузги
                Любой девахе мимохожей
                Дано запудривать мозги.

                И я дышу, и я надеюсь,
                И мне при всех моих грехах
                Дано, как счастье и как дерзость,
                Покоить взгляд на небесах.

                1995г.