Слишком разные творцы

Людмила Резанова
Я посвятила тебе тысячу стихов,
Все остальные, чуть поменьше - о другом:
О жизни, о войне, искусстве, силе слов,
О низменности высочайшим из слогов...
Твои стремления успешны и просты,
Я лишь пекусь, чтоб сердце билось рифмам в такт,
Ты сеешь творчество, пожав потом плоды,
Мы слишком разные творцы - и это факт...
Витаю в облаках - ты создаёшь плацдарм,
Лелею строки - ты же строишь то, что вне,
Но не спасёт от прозы дня поэзий шарм,
И в облаках нет жизни - только на земле...
Не скрыть уродство быта красотою слов,
И от реальности не панацея лесть -
Я посвятила тебе тысячу стихов,
Но это всё, что у меня сегодня есть...