Первый гром

Вера Диденко
Услышим скоро первый гром,
Мы от него уже отвыкли.
Напоит дождик всё кругом,
Чтоб травки нежные не никли.

Ещё прохладой дышит ночь.
Луна с Небес взирает тускло.
Разгонит ветер тучки прочь.
Ему с Луной не будет скучно.

Взирают звёзды в  час ночной,
С любовью свет Свой посылая.
И берегут Земли покой,
Её страданья принимая.

Весна подарит Ей наряд
Из трав шелковых и зелёных.
А в небе синем-- птиц Парад
От перелёта, утомлённых.

Когда подарим, люди мы
Земле покой и мир и счастье?
Для радости все рождены,
Но видим только зло, ненастья.

Мир цепко держит сатана:
Несёт нам смерть, калечит души.
Ждём от тебя, Весна- Красна
После зимы, тепла от стужи!

27.03
2023г.