Дед Василий!

Тихан
Дед ты прости я был эгоистом!
Я просто не знал что такое война...
Ты трижды горел  и был контужен,
А я постоянно бранил старика.
Ты плакал тихонько под стать  командиру,
И никогда не хотел чтоб жалели тебя.
Ты духом сильный настоящий мужчина,
Ушёл из жизни никого не зовя ...
Войну прошел дойдя до Берлина,
Майорские звёзды носил не зря,
Командовал в танке ты целым взводом
И знал -что такое война.
28.03.2023