Наше имя

Александров Ник
Наше имя в qr некрологе
Дополняет собой нашу суть,
Остриё бритвы - наша дорога-
Не сойти с неё, не повернуть.
Да мы в общем давно уж привыкли
Пачкать кровью родной перегной,
Здесь без горюшка не пробудиться,
А пробудишься - будешь изгой.
В нашем сне мы народ богоносец-
Миф так крепко вколочен в умы,
Что не важно с какого отброса
Мы плюём на весь мир с высоты.
Башни благоволят - сколько б крови
Не пролили мы между собой,
Революции, войны и голод,
Наш от края до рая конвой.
Не рабы мы! - экраны вещают,
Это там - за кордоном Содом,
Только вот наши недра качают,
И изнашивают чернозём.
И пока лисьи морды лоснятся,
Нам указано всё претерпеть,
И, за просратое государство,
Героически всем умереть.
Мы владеем огромной страною,
Правда наше в ней - метр на два,
Где на камушке у изголовья
Наших жизней qr имена,
Всё величие наше протухло,
Нами правят ослов пастухи...
И куда повелят нашим душам-
Туда двинуться наши полки.