Учитель! Cколько в этом слове...

Борисова Вера
(Оригинал на картинке)

Я утешу, когда слезы брызнут из глаз,
Одолеют ребенка проблемы — тотчАс,
Как психолог, советом сниму его страх;
Накажу, если будет стоять на ушах.
Как банкир, я планирую траты вперед,
Как работник турфирмы — поездки на год.
Для ребят я по миру тому проводник,
Что откроется им при прочтении книг.
Я улажу их беды и, как телепат,
Догадаюсь, о чем они врут и молчат.
Я фотограф, стремящийся запечатлеть,
Как меняются дети с течением лет.
Я в рабочие дни и отец им, и мать;
Словно доктор, болезни могу распознать.
Со сноровкой политика, зная закон,
Различаю уловки и хитрость сторон.
Я дизайнер и менеджер школьных торжеств,
Репортер; сыщик в случае мелких злодейств;
Диетолог; артист, если мучает грусть,
И веселье дарю, и обедом делюсь.
Но свернули с пути — так наказ получИте.
Многоликостью очень горжусь: я — учитель!