За окошком месяц

Владимир Воднев
За окошком месяц серебрист и светел,
Что со мной такое, кто бы мне ответил,
Может, мне дорогу осветил всевышний,
Я иду по снегу облетевших вишен...

Каблучков знакомых прозвучало скерцо –
Той весны далёкой не забыло сердце,
Как гуляли трое – месяц не был лишним,
И над нами тихо осыпались вишни.

Столько зим и весен на дороге длинной,
Улетала осень  клином журавлиным...
Вот опять весною звонче птичьи трели,
И веснушки солнца на лугах апреля.