Черепашка

Елена Кобзарь Батина
- Черепашка, черепашка, как тебе живётся?
У тебя тяжёлый домик, панцирем зовётся.
Еле-еле ты ползёшь, он тебе так нужен?
Погулять пойдём со мной, вылезай наружу.

- Нет, спасибо! У меня в жизни всё чудесно.
Домик мой всегда при мне, это всем известно.
Не суметь мне убежать от зубов лисицы,
Но под панцирем всегда я смогу укрыться.