Ваш Вик...

Ирина Еленина
                "Эхо"
 
А глаза всё искали, тебя,
Забирая, надежду и смысл любви,
О тебе мои руки, тоскою саднили,
Не взирая, на волю судьбы.
Я смотрел на тебя, моё нежное счастье,
Губ касался, мой пристальный взгляд,
Как хотелось, с тобой быть сегодня,
Отмотать этих месяцев горечь назад.
У вины у моей есть двоякое чувство,
Один вечер и пройден у жизни рубеж,
Я не чувствовал даже испуга,
Лишь теперь понимаю свой крест.
Руки больно зажаты металлом,
И решетки прозрачна стена,
Ты напротив - родная стояла,
Или нет - ты теперь "не моя"?
Я шептал:-" ты забудь" -  не лукавя,
А внутри, всё хотело услышать тебя,
Чтобы нежно губами сказала:
-Буду рядом, я только твоя.
Этот миг повторится безмерно,
По сто тысяч минут, забирая тепло,
Так сегодня тебя мне коснуться хотелось,
Только вовремя понял, что время ушло.
Ты стояла, намеренно, молча,
И ответ был страшнее, суда,
Тело холодом больно немело,
И в глазах прочитал:"больше я не твоя".
В этой жизни, тобою любимым,
Я познал совершенство твоё и тепло,
Благодарен, что всё это было,
Ожиданье, ненужное больше - враньё.
Руки сжав в кулаки, отпускаю,
Этот день, эту жизнь без тебя,
Я по новому миру шагаю,
В нём, я чувствую, нет и меня.