Время суток

Владимир Панкрац
Время суток, переходящее в  электричество.
Электричество мешает говорить притчами,
Но легко принимать решения
Под  неестественность  освещения.

Совершать поступки и поощрять движения
В гармонии с тенью лиц, вернее,  их выражением.
Никакое последующее прощение
Не сравнится с грядущим свершением,
Неминуемостью произнесения
Разрешением того, чего  не хотели,
Неминуемостью слов мимо  цели.

Это не будет правдой, не будет ложью
Но выскажется односложно
Кровью в вакууме или наоборот
Так доступно, что никто не поймёт.