Воля

Ильин Юрий Антонович
Посвящаю Учителю Варламу Шаламову

болит рука болит нога
болят подкрылки плечи
по серым тающим снегам
иду вгрызаясь в Вечность

иду туда где чорный лёд
и алый пламень Жызни
меня там Мать покорно ждёт
для новой светлой Жызни

мой шаг размерен посох чист
струит пои`т дорога
мне голос Разума кричит:
 ~ охолонись немного!

да я бы рад да чужд покой
когда бы правил Долей...
но Кто-то любящей рукой
моей играет Волей...
4.04.2022