Плебс

Игорь Дадашев
Кто презирает народные массы?
Лишь олигархи да... их подпевалы.
В каждом народе в количестве малом
Тех, кто презренья являет гримасы.

И со времен Спартака борьбу классов
Дискредитируют… только плебеи.
За богачей выступают, робея,
Те, чье посмертие будет ужасно.

28. 03. 2023 г.