Таблетки

Александровская Анна
Говорила мне: лечись.
Заболела ещё больше.
Я кричу себе: «проснись».
Рана заживает дольше.

Мне нужны твои таблетки,
Но не мне ты их принёс.
Я закрылась, словно в клетке.
Вою, как голодный пёс.

Обнимаюсь лишь с тоскою,
В нос целую тишину,
И сама своей рукою
За руку себя беру.

Лучше б гриппом заболела
Или лихорадкой вновь.
С головой меня накрыла
Эфемерная любовь.