Лене к 55-ти летию

Владимир Мишин 4
 
    
Пятьдесят пять тебе
И тридцать уже нам    
Черкнуло по судьбе
Созвучьем наших гамм.

Красива дата ПЯТЬ и ПЯТЬ!
Слетела буд-то с крон листва.
Не повернуть года те вспять.
И вот уж Лены зрелости Весна.
 
Пришли любовь и уваженье и признанье.
О  трудностях я от неё не слышу ропот.               
В расстройстве лишь ресничек трепетанье,
Но в душе радость что к больным её торопят.

Удел святой в беде всем помогать -
Предназначение от Бога твой удел.
Ты поворачиваешь СМЕРТЬ и гонишь вспять
И продлеваешь женщинам их жизненный предел.

Находишь время для своих подруг.
И путешествуешь в Европе, по стране.
И радостно мне от таких разлук.
Они наградою заслужены тобой вполне.


Ушли в даль неприятности и ссоры.
Да, не всегда всё в жизни по асфальту.
Свернули мы с тобой крутые горы,
Жаль, не слетали вместе мы на Мальту.

Зато есть дача, скромный наш домишко.   
Уютом гнёздышка всегда нас принимает. 
Пусть редко навещают нас теперь сынишки,
Зато так радостно и крепко обнимают.

Всё есть; машины и просторная квартира.
И счастьем светятся морщинки твоих глаз.
Мне радостно - дожили мы до юбилея-пира.
Шторма и бури одолел семейный наш баркас.

Ну что тебе сегодня, дорогая, пожелать?
Желаю я здоровья, духа бодрости и силы.
Ну и скорее бабушкой добрейшей стать.
И что б до сотни наш баркас ветра носили.