Еще не наступил рассвет

Хеленка Лач
Хочу я поделиться болью,
Что по ночам мне не дает покою.
Но двери заперты на ключ.
Всем хочется спокойно отдохнуть.

Хочу немного попросить я счастья,
Но у погоды для меня одно ненастье.
Друзей постигли важные дела,
Которых отложить никак нельзя.

Прошу у солнца яркий лучик.
Чтоб видно стало, кто попутчик.
А Солнце молвит мне в ответ:
Ты подожди, еще не наступил рассвет.