Какой сегодня день

Римма Рудель
Ты спросишь у меня,
Какой сегодня день - холодный?
Нет отвечу я, весенний.
Ты скажешь за окном зима
И ветер снежный,
И небо серое, ты посмотри...
А ты закрой глаза,
Представь...
Как  светит солнце тепло и нежно
И пусть весна к нам не спешит,
И день весенний холодом грозит,
Но дождь сменил вчерашний снег,
Весна напомнила нам о себе.
Весёлый ветер  разогнал все тучи,
И птичий гомон утром за окном.
Усевшись меж ветвей
Раскаркались вороны,
голосом   скрипучим.
Весна неспешными шагами,
Шагает...
Тепло не за горами.
И замечаем каждым утром,
Как прибавляется денёк.
Всё чаще солнце по утрам
И очень скоро подытожим мы итог.
Весна...
Весна пришла.