881. Апофеоз

Сон Олег
В несуществующих  мирах
Существенных безличий
Чума на собственных пирах, -
Апофеоз приличий...

Непорочности ошибка
Или грешности релиз, -
Лиц натянутых улыбка,
Причесала б метко Шилка,
Счёт до ста, на ста завис,
Душ, кочующих без виз...

Война всем хижинам,
Коль мир - дворцам,
Уйти обиженным,
На счастье снам, -
Маячит виджетов,
Зеркал экран...

В зашоренных застенках
Код доступа горы, -
В бесплотных инсургентах
Слова Али-Бабы...

Нечесаная тундра,
Косматая тайга,
Права, - добыча грунта,
Тяжёлая вода...

***
Пуск, завершение работы, -
С утра у Бога выходной,
В миру, надраенном, до рвоты,
Ты под стрелой, беги, не стой...

Три поколения меня -
Гуртом иллюзий, на исходе,
Поставить точку в центре дня,
На механическом заводе...

В апофеозе - без меня,
В апофеозе - без отличий,
Кормёжка хищников - с Тебя,
Без ротовирусных чавычей...
====================
28.03.2023
====================
Будем Вашего слона скармливать Вам по частям...
Срочно займитесь подчищающей иммунизацией!