Антивоенное от Р. Бернса

Владимир Шепель
Провожала девушка
                парня на войну.
Защищать свою,
            но не родимую страну.
Провожала днём ненастным
                парня воевать,
Защитить её, любимую,
                и старушку-мать.


Провожала от "калитки
                полем вдоль межи",
Провожала до делянки
                почти спелой ржи.
Провожала с горя плача,
             краем леса провожала
И с прощальною улыбкой
          ждать до смерти обещала.


Но зачем до смерти ждать?
          Вам войну не нужно знать!
Защищай семью и дом,
               и любовью, и трудом.
Нарожай детей побольше -
          детям будь отцом хорошим.
Пусть здорова будет мать -
            внуков станет принимать.


В счастье расцвела девчонка,
                расплела косу,
"замочила все юбчонки"
                в солнечном лесу.
На душе светлее стало
                и пропала дрожь -
Если парню не подскажешь,
                "что с него возьмёшь?"


Обняла парня покрепче,
                запылала грудь -
не пущу, родной, далече,
                о войне забудь!
Про любовь, что в твоём сердце,
                сладко расскажи -
нам никто мешать не будет
                под покровом ржи.


О войне ушли заботы -
                взяты  рубежи,
не расстался с кем-то кто-то
                в поле спелой ржи.               
Лишь тропинка змейкой вьётся
                сбоку от межи.
А куда она приводит?
                Все вам расскажи!


                28.03.2023г.
                Нью-Йорк.