На задворках сердца

Анатолий Корешков
Соловью внимая
С музой у костра,
Милой вспоминаю
Нежные уста,

Первое свиданье,
Боль сердечных мук,
Горечь расставанья
И тоску разлук.

Словно уток стая,
Годы пронеслись:
Жизни том листая,
Им не скажешь «бис».

Но пока, как в детстве,               
Соловей поёт,
На задворках сердца
Прошлое живёт.

И судьбе угодно
В эти вечера,
Чтобы пел сегодня
Чем я жил вчера.