Я наблюдатель

Катя Лобашина
Я наблюдатель. Вижу едким взором
Порой такое, что не жаждет глаз.
Язык тяжел, но не клеймит позором,
Чтобы не выдать главного подчас.
О главном умолчу. И слава богу,
Что мысли глубоки, но коротки:
Не помню я замеченных пороков,
Когда бы вспомнить было их с руки.
И в общем-то мне лень на обозрение
Преподносить предмет моих трудов,
Который я в невольном наблюдении
Нашла, как самый сладкий из плодов.
Мой ум способен вычленять детали,
Как волчий нюх способен чуять след,
Но мода на посредственность морали
Успешно укрепляет паритет
Безликих рассуждений и шаблонов,
Которые не только на корню
Стирают все изюминки позора,
Но даже отупляют болтовню.