Псалом 27

Сергей Покровский 7
Давида Песнь: «Бог – свет мой и спасенье,
Кого же после устрашиться мне?
Бог безопасной защищает сенью,
Бог – крепость, на лихом я мчусь коне.
 
Когда же будут подходить злодеи,
Противники, опасные враги,
Чтоб плоть мою сожрать чуть-чуть позднее,
Преткнутся, свои спутают шаги.
 
И если даже полк весь ополчится,
То сердцу, что в груди страха не знать;
И пусть война так даже и случится,
Бог – свет, спасение, покой и благодать.

Лишь одного я и просил у Бога,
Того ищу, чтоб только пребывать
Мне в Доме Бога, а не за порогом
Святилища, которое, как мать.

Бог в шалаше меня своём укроет,
В день бедствия, внутри всего шатра,
И в месте потаённом, где под кровлей,
Есть место наподобие алтаря.

А после на скалу возьмёт Всевышний,
Главою над врагами вознесусь, 
Что думают: я будто их не слышу,
Но с Богом я от всех врагов спасусь.

В шатре я жертвы принесу слов славы,
И буду петь пред Богом и играть;
Услышь мой глас! К Тебе, Господь, взываю!
Помилуй мя, ответь мне, как бы мать.

К Тебе обращено и моё сердце,
Сказавшему: «Ищите же Мой лик!».
Стучаться буду, Боже, в Твою дверцу - 
Искать лик Твой, покуда не старик.

Ты от меня не скрой Твоего лика.
Во гневе не отринь, я есть Твой раб.
Мне был помощником всегда самым великим,
О, не отвергни, не оставь меня.

Всесильный Бог, Ты – главный мой спаситель!
Отец и мать оставили меня.
Ты принял и просеял через сито
Мой дух и душу… сито из огня.

Наставь меня, Господь, на путь Твой правды,
Веди меня дорогою прямой;
Тех ради, кто из подленькой бравады
Следит-шпионит каждый шаг за мной.

Врагам на произвол не отдавай же.
Кто знает ложь восстали на меня,
Толкуют кривду – им лишь это важно;
Я без Тебя жить не могу и дня.

О, если бы не верил, что увижу
Добро от Бога на земле живых!?
Я испытал бы чувство сродни кринжу,
Но смирен пред Тобою я и тих.

Надейся же на Бога и мужайся,
И да крепится сердце пусть твоё.
Надейся вновь, душою обновляйся!
И пусть не прилетает вороньё».