Вишнёвое дерево

Дарья Ахинеева
Когда-то глубоко внутрь моего тела
Сорняк запустил свои острые когти.
Побеги завяли, но корни остались
Терпеливо ожидать своего часа.

Теперь они очнулись от долгого сна
И жадно сжирают всё на своём пути:
Разрезают артерии, вены, кожу,
Рвутся наружу проливными дождями.

Под ливнем собирается звонкий ручей,
А ветви протягивают руки над ним,
И на пальцах распускаются бутоны
Вишнёвого дерева.