а лягер ком а лягер..

Мартынов Николай
На линейке пионерской,
 в чреве школьного двора,
южной африки повесткой
розмовлялась детвора.
 Наш улыбчивый Мандела
 скрутит в рог апартеид!
А за ним Венесуэла
против  янки, как гранит.
Следом- Куба с Гондурасом.
И, с Гренадой, Сальвадор.
И за партой, сидя в классе,
продолжали разговор.
Дети, тише! - 
нас географ
успокаивал как мог.
показал чулок на карте-
очень  мудрый педагог.
Рим бывал не раз разрушен.
Не пытайтесь всё успеть.
Выйдет ложка из  баклуши,
но сумей-ка попотеть.
Мы с Сашком переглянулись-
И откуда смог прознать..
Пусть не хлыст ивовый пуля,
завтра едем воевать..
Д' артаньян со шпагой снится-
а'лягер, ком а'лягер.
Можно в друге ошибиться?
Врут..
Ведь Сашка- пионер!