Минус сорок

Андрей Владимирович По
Синий глянец, пронзительный взгляд,
И, распластано время в пыли,
Минус сорок мгновений назад,
Как же счастливы, быть мы могли!

Продолжение, только во сне,
И к полуночи плавится лёд,
Ты, как феникс в холодном огне,
До зари, нам одобрен полёт….

Не приемля мелодии дня,
В полустёртую полночь гляжу,
Иногда, вспоминаешь меня?
Просто так, не надеясь, спрошу.

Провожая цветную листву,
Убегая по лёгкой лыжне,
Не стараясь призвать, призову,
Всё, что лето оставило мне.

Славный день, соловьиную ночь,
Тот, прощальный звонок, призову….
Рецидив, тут ничем не помочь,
Лёд расплавился, переживу….

Синий глянец, как дань февралю,
До мурашек пронзительный взгляд,
Не озвученное: «Люблю»,
Минус сорок, мгновений, назад….


иллюстрация - мой рисунок 1980г