Подкинь, мне Муза

Виктория Кушнарева
Ах, написать бы что нибудь такое:
Не как всегда, а удивить и удивиться.
Не грустное, не скучное, живое.
Чем надышаться бы и от чего не спиться.

Чтоб пара строк смогла бы в этот вечер
Согреть кого-то, хоть бы на мгновенье,
Чтобы судьба спросила бы при встрече:
Ну, как сегодня ваше настроенье?

Чтобы плащём, укрыв от непогоды,
В карман мне сунула кусочек бы надежды
И выкрала бы все мои невзгоды,
К себе прижала бы с улыбкой белоснежной.

Подкинь, мне Муза, пару слов сегодня
Без грусти, без напрасного терпенья.
Попредержи печальности поводья,
Мои чтоб радостью дышали вновь творенья.