Добрый Кот

Натали Барышникова
2)

Жил на свете добрый кот.
Отрастил себе живот
И усы он отрастил,
Всех врагов своих простил.

И мяукал на заборе
Всякий раз как дяде Боре
Он хотел напоминать,
Что пора уж есть опять.

Дядя Боря нёс еду ,
Всякий раз на поводу .
И однажды дядя Боря
Вдруг увидел на заборе

Нацарапал ясно Кот,
Что он хочет в отпуск! Вот!
Собирались чемоданы
И кошачьи причендалы.

Вот, на поезде уж  мчит
Дядь Боря,  Кот мурчит,
Лимонад пьют, молоко.
Ехать очень далеко .

Вышли ! Станция - «Местечко».
Кот пошёл купил колечко.
«Это что?»,- Дивился  Боря.
«Прочитал я на заборе -

Молвил кот, - пора жениться!
Встречу,  верю, молодицу
Хоть с пятном, хоть без пятна
Будет мне она жена!»

Только молвил это кот,
Посмотрел назад - вперёд,
Вот, сидит красава-кошка,
Да с пятном она немножко.

Дядя Боря покраснел,
На колено Кот присел,
Промурлыкал о любви.
И теперь втроём они -

Кошка, Кот и дядя Боря 
Пишут «отпуск» на заборе,
Чтобы Борю поженить
И счастливее зажить!