Нет в природе главных...

Мария Козьмина
Мирно спят деревья у весны в саду.
Только март воюет с зимой на ветру.
Белой машет тюлью сгоряча зима.
А весна в ответ ей- солнышка с плеча!
С севера подует холодный ветерок,
А ему навстречу- ласковый поток.
Так они и спорят часто по весне!
Каждый прав по-своему и равны вполне.
Только вот во времени -каждому свой час!
И кому-то в споре уступить придется,
Именно сейчас.
====
Нет в природе главных!
Главный только Бог!
Каждому по силам дал Он,
Сколько смог.
Есть заслуги славных,
Да разной высоты
У каждого порог.

Нижнюю ступеньку не забудь свою.
Ведь она подпора в момент бытию.