***

Анна Нежданова
А после любви - пустота.
В черно-белый кувшин
не нальется весна.
Не напьется другой человек,
коротавший
в иссохшей пустыне век.
А после подъема – мгла.
И нет в руках фонаря,
чтобы зажечь свет.
Я до сих пор вспоминаю тебя
на протяжении десяти лет.