Русская весна

Вадим Овчинников
Не  всё  так  плохо  на  Земле,  не  всё  так  плохо, –
взлетает  ангел  по  весне  у  самых  окон...
Идут  по  Невскому  огни,  идут  ночами,
и  нас  с  тобой,  совсем  одних,
не  замечают

Хранит  Россию  на  Неве  Великий  Пётр, –
не  всё  так  плохо  на  земле,  не  всё  так  плохо...
И  мы  у  Спаса  на  Крови  чисты  и  вечны,
как  купола
и  как  кресты,
как  этот  вечер

Кивнёт  Исакий  головой  на  Александра, –
аудиенции  его  мы  ждём  приватной,
колонн  Ростральных  маяки,  как  солнца  всполох... –
не  всё  так  плохо,  земляки,
не  всё  так  плохо

Проводит  взглядом  на  рассвет  Барклай  де  Толли, –
мы  победим  в  любой  войне, 
нам  хватит  воли...
Ты  не  грусти,  Любовь  моя, –  зовёт  дорога
тысячелетняя,
одна, –
от  Бога
к  Богу

                (27.03.2023)