Призрачный Волк

Оксана Подковенко
Я знаю одну юрту, в Хакасии стоит.
Огромный Волк ночами ту юрту сторожит.
Он самый главный в стае волков и их щенят,
И призрачного Волка увидеть все хотят.
Выходит на охоту он в полную луну,
Таинственную тропку он ведает одну.
Он бродит одиноко до самого утра,
Но на земле и травах не видно и следа.
Лишь утром на рассвете,
насытившись луной , он снова возвращался с туманами домой.
Я видела однажды в ночи его глаза...
Забыть такого волка, поверьте мне, нельзя!
В глазах его та мудрость, что копится века, секреты всей Вселенной он знал наверняка....
Вот только каждый месяц, на полную луну он одиноким воем взрывает тишину.
Во всех Мирах, Вселенных затихнет все на миг и Небо распахнется, показывая лик.
Шаманом не родиться, чтоб ждать себе призов,
Небесный Волк приходит к тому, кто слышит зов!