Реалии - с зимними фотками...

Леэна Макова
Весна… Плюс два…
С неба — крупа…
— Подобие снега?
— Зимняя нега* …?

Неужели отголоски зимы
При встрече Весны-КрасЫ…?
До цветущей порЫ … — далеко!
Стаи птиц летят высоко…

Известно ассорти погоды…
Из контрастов природы…
Балтия — капризна и непредсказуема;
Щедрая ветрАами; солнцем не балУема… —

Актуален выбор: какую одежду носить?
От обЕщанного мороза себя защитить;
И насущная жажда облегчить ношу…,
С порывом изнутри: "Зимнее сброшу!"

Душа — с весенними нотками;
Реалии — с зимними "фотками"…!
Стремленье — к трелям соловья…
КругОм — промёрзшая земля…

А в Алматы, а в Алматы!!
В благоуханьи, Костя, — Ты!
И наши поздравления летят туда,
Где прожито Тобою Тридцать два...

——
* Нега — (исч. и неисч.) удовольствие, наслаждение, блаженство, упоение.
* БалУемый — страд. причастие наст. вр. от  глагола “баловать”.