Коллекция мотыльков

Ира Орландо
На кухне в отцветшем плафоне
Коллекция мотыльков.
Сплошной, как гудок в телефоне,
Беспаспортных ход облаков.

Устав, холодильник зевает.
В окна гавкают матом.
Покой вопреки разрывая,
Всем правилам сопромата.

Как моль, я почти безразлична
К творящемуся вокруг.
Я, с мыслью общественно-личной,
Стаканный ламаю круг.

Пытаюсь подумать о смысле
Жизни,забившейся пылью,
Но нервы со временем скисли,
Мысли, как струны, остыли.

Мне хочется запаха хвои
На коже лица и рук.
Но вместо -  хозяйственным смою
С себя вопросительный крюк.

И кофе из блюдца схлебавши,
Пасту сжевав зубную,
От поиска смысла уставши,
Под боком твоим, усну я.