Вопрос о жизни вечной

Хельга Красевская
"Нам нужен мир, где мир, где нет войны" (из песни Lyriq "Однажды")

Путь познанья бесконечен
И вопрос о жизни вечной
Не исчезнет никогда -
Пусть летят быстрей года.

Не придумано лекарства
От хандры и от тоски,
От нещадного коварства,
Задавившего в тиски
Всю людскую добродетель,
Что же мы оставим детям?
Мир, ослабленный войной?
Как за каменной стеной
Не придётся всем нам быть,
Хоть бы это пережить.

Непростые времена нам с тобой достались.
Главное, что вместе мы и что людьми остались.
Нам недолгий выпал срок
Жить на белом свете.
Свой искоренив порок,
Мы за тех в ответе ,
Кого любим, кого ждём,
Кто за нас горою,
И радушный тот приём
Нам создаст порою.

Мир так хрупок, переменчив,
Завтра упадёт звезда...
Нет на свете жизни вечной,
И не будет никогда.

Мы живём не для кого-то,
Создаём не для себя,
После нас жить будет кто-то,
И всё заново дробя,
Как круговорот событий,
Как сансары колесо,
Сквозь судьбы все перипетия,
Ходит по земле босой.

Переменим ли обличья?
Выбор только за тобой.
Выйдет пусть у нас ничья,
Как наступит главный бой.