Искра была

Владимир Тер-Аристокесянц
Искра была

Ночь, как раненная птица,
Бьёт своим крылом в окно.
Налито в бокал вино.
Мне, что-то совсем не спиться.
В ночи, без тебя грустится.
Хоть тебе и всё равно!
Блик свечи в стекле дробиться.

Огонь свечи колышет тени.
Причудлив пляс их на стене.
Вскипает блик кровью в вине.
Обнял бы я сейчас твои колени.
Как очутившись мы на грани?
Но нет вас в нашей стороне.
Вы на морях, здесь скучно мне.

Лежите у воды с другим.
Целует ветер ваши уста.
Я же целую распятие Христа.
Иду по жизни ангелом храним.
Взирает с облака курчавый херувим.
Начну жизнь с чистого холста.
Тебе желаю счастья с ним

Заре ночь трон свой уступила.
Махнув вослед чёрным крылом.
Всё оставляем мы на потом.
Веря, судьба за нас решила.
Так незаметно жизнь уплыла.
Поздно бить по воде веслом.
Искра была, но страсть остыла!

29.06.2020 г.

Вол. Тер.