Моя юность

Александр Чепурных
Моя юность у мусорных баков,
Озираясь читала стихи,
И на воздух из тесной квартиры
Выводила больную мечту.
По-собачьи смотрела в глаза:
"Видишь звёзды? Им тоже не сладко.
Но нельзя, чтоб одно к одному,
Будет время, всё будет другое!"
И мечта ей кивала в ответ,
Усмехаясь и харкая кровью.
1981