Была та сказка вовсе не про нас...

Лариса Печенежская
Я помню всё: твой каждый жест, признанья
И радость встреч в полночной тишине,
Твой страстный шёпот, смех и обещанья,
То, как горел ты в чувственном огне.

Я помню наши летние прогулки,
Как, приобняв, ты мне читал стихи,
Как целовались в темных переулках
И вслух мечтали, сидя у ольхи.

Еще я помню грусть и огорченье:
В тот вечер я тебя не дождалась...
Впервые в душу забрело сомненье,
Почувствовав, как нить оборвалась.

Та нить, что нас невидимо связала.
Так думала тогда. Но вот сейчас
Вдруг поняла, что я тебя не знала
И сказка наша вовсе не про нас.

Года, как ластик, стёрли боль утраты.
Остались в прошлом девичьи мечты.
Не вспоминала, что ты был когда-то,
Что жизнь тогда порвал на лоскуты.

Зачем пришел ко мне просить прощенья?
Остался в сердце пепел от любви.
Её мы не дождёмся воскрешенья,
А потому любимой не зови.