Всё как обычно. Медленный фокстрот...

Андрей Чекмарев
Душе моей, изведанной как сон

*
Всё как обычно. Медленный фокстрот.
И понеслись две птицы снова к небу.
Целуя нежно твой волшебный рот,
я только думал «больше рта бы мне бы».

Мои мечты съедал ленивый бог.
Он вечно спит, как будто замерзая.
Среди бескрайних мусорных дорог,
Он имя дворника наверное не знает.
 
А он метёт дворы, и каждый день
тебе бросает в ящик злые письма.
Штаны потёрты. Шляпа набекрень.
Пакетик чая сорта грин ов лисма.

Чего желаете под вечер господа?
Он принесёт вам пулю золотую.
Настанет завтра новая среда.
Отмоет дворник древнюю статую.

Пред ней ещё, не падал только тот,
кто не узнал себя в портрете Саши.
Звучит как сон тот медленный фокстрот,
вдаль, унося слова и мысли наши...
*

28.03.2023.