***

Пётр Тютюнник
Очередной сонет слагая,
Я мимо окон промелькну.
В который раз я так встречаю
Такую мокрую весну.

Я проникаюсь настроеньем
И не ропщу уже давно.
Мне дан талант стихосложенья,
А просто счастья - не дано.

Я сослан жизнью в сумасброды:
(Обычность будней - не по мне.)
Никто не говорит с природой
И с шторами в чужом окне.

А я безудержно болтаю,
Ведь сам бывал в иных мирах.
И я, конечно, ощущаю
Твоё смятение и страх...

Я одеваю в цвет чернильный
Все разговоры, мысли, сны.
У душ есть брак: они бессильны,
Но есть миры, где так сильны!

День начинается с рассвета...
Есть где-то повесть и про нас.
Однажды щёлкнет что-то где-то,
И всё изменится в тот час!