Люди

Хельга Красевская
Мне так редко нравятся люди,
В последнее время особенно.
В душе моей ноты прелюдии
Вдруг оживить лишь способны
Очень и очень немногие.
Все внутренние монологи
У нас происходят в душе -
Там, где нет места клише.

Там люди все так не похожи,
Не важно, какой цвет кожи.
И как так случиться должно,
Чтоб наподобие немого кино,
Где внезапно появится звук,
Словно сердца раздастся стук.

Чтобы многое вдруг стало ясно вам,
Как ребёнку, который не по слогам
Читает уж книги взахлёб давно,
Которому вовсе не всё равно,
Что в мире творится. Он хочет знать
Всё на свете и этим порадовать мать.

И знаки сойдутся тогда в астрологии,
Нашей судьбы благосклонность пологая
Сулит нам счастливыми быть,
И вовремя в поезд любви прибыть.