Возможности неподалёку затеряны

Иван Хопов
Разочарован, поскольку меньше намного,
Успел сделать из того, что было лёгким вчера,
Распоряжаться предпочла жизнь очень строго,
Ведь, нынче завершилась предыдущая пора.

Выпадает из памяти схема невольно,
Какую так долго целую вечность выводил,
Поведение различимо довольно,
Поскольку ярость свою в этот раз не подавил.

Откатятся горечи на задние планы,
Наивно поддавшись иллюзиям смеха,
Случайно, задев едва зажившие раны,
Вернётся нелепая снова помеха.

Усилено поразившее мучение,
В каждом шаге практически видишь его,
Не подходяще эмоциям смягчение,
Обречённости не поможет ничего.

Берёшь последнюю надежду принуждено,
Не находя большой уверенности дух,
В привычном ритме заставляешь напряжённо,
Исследовать один и тот же самый круг.

Возможности неподалёку затеряны,
Чем дальше, тем пользоваться ими сложней,
Но также бывают повторно доверены,
Только, в период становления нужней.