Без хорея и без ямба

Светлана Текутьева
Хорей и ямб зашевелились –
Не каждый рифмоплёт нас чтёт
И, выпив водочки, решили,
К кому-то предъявить свой счёт.

Я без хорея и без ямба жила,
 Расследуя дела,
Мне снился уголовный кодекс,
Когда я сладенько спала

И вот однажды, рано утром,
Хорей на голову упал
И ямб, со всей тяжелой силой,
Из-за угла, подлец, напал

Сражалась с ними стойко, долго,
Пришла вдруг в голову статья
Толь 41-я, а то ли 107-я..,
С тех пор, они сторонятся меня

Боятся язвы нападать, -
Чуть что – могу и нападдать!