Как славно..

Чернова Елизавета
Как славно! Отшумели бури,
Утихли, затаились, смолкли.
Весна на ледяных осколках
Рассеяла восхода струи.
Дремавший в поднебесье воздух
Овеял васильковым цветом,
В душевной глубине поэта
Рассыпал золотые звёзды.
Вернулось вдохновенье мысли,
Оставив свой небрежный почерк
В набросках стихотворных строчек,
В мгновеньях мимолетной жизни.
Богаты неземной свободой
И легкой чудотворной лирой,
Мы - странники большого мира,
Но брешь на платье у природы!

28.03.2023