Счастье

Галина Сорокина 6
Шагало счастье по дорожке --
Искало дом себе... приют...
Увидев свет в одном окошке,
Решило, что его здесь ждут.
Подкравшись, долго наблюдало --
Там мир, покой и тишина...
А у окна сидела пара
(виски покрыла седина).

Чай пили, мило улыбались --
В глазах искрился огонёк!
Друг с другом с нежностью общались...
Им было даже невдомёк:
За ними счастье наблюдало
с улыбкой радостной, любя!
Потом тихонько прошептало:
"Здесь хорошо и без меня!

Пойду-ка в парк...", но вот стемнело,
Решило счастье отдохнуть,
На лавочку оно присело,
Но испугалось тут чуть-чуть!
Уж очень плакала девчонка --
Её обидел паренёк.
и всхлипывала очень громко
Плач аж прохожего привлёк.

Её немного успокоил,
С ней по душам поговорил,
И объяснил: "Слёз не достоин
парнишка тот... знать не любил".
А счастье рядышком сидело,
Шептало в ушко: "Не спеши!
И плакать по нему не дело!
Подумай, нужен ли?! Реши!"

Девчушка носик свой утёрла
И по дорожке прочь пошла,
А в голове, как будто свёрла
жужжали: "Что ты в нём нашла?!"
И счастье здесь не отставало --
Решило девушке помочь!
С тех пор оно подругой стало --
Проводит с ней и день, и ночь...

И дом от счастья оживился --
В нём больше Света и Любви!
Жених тут вскоре появился --
Сыграли свадебку они!
Чуть позже звонким детским смехом
Наполнился счастливый дом!
Как няня, тут с большим успехом
Играло счастье с малышом!